Cara Enak nonton Video Streaming Online Youtube dengan VLC
Rabu, 18 Januari 2017 |

Sebelum acara kita mulai marilah kita baca Basmallah (Bismillahirrahmanirrahim) :D.
VLC apa itu ?
Menurut official site VLC adalah
VLC is a free and open source cross-platform multimedia player and framework that plays most multimedia files as well as DVDs, Audio CDs, VCDs, and various streaming protocols.

VLC itu loh yang kayak segitiga dijalan raya yang warnanya orange kalo ada perbaikan jalan atau pokoknya yang berhubungan dengan jalan benda ini sering ditaroh. Intinya ini pemutar Video.
Pertanyaannya, gan ngapain kita nonton video youtube di VLC?
Oke yang pertama VLC itu buat muter video
kedua penggunaan memory untuk VLC lebih kecil daripada browser contohnya Firefox

Firefox 47













baiklah berikut tutorialnya saya persembahkan untuk agan-agan1. Buka VLC
2. Klik menu Media diatas pojok kiri dan pilih Stream
3. Kemudian pilih tab Network
4. Copy url atau alamat video Youtube di kolom yang telah disediakan
5. Lalu klik panah kecil dekat tombol stream dan pilih Play
6. Selamat anda sudah bisa nonton video Youtube dengan VLC















www.videolan.org/vlc/
tested VLC 2.1.5 Rincewind
Cara memunculkan gambar yang hilang di print Microsoft Word
|

Bismillah

Mungkin tatkala (cielah :v) kita lagi print tugas yang ada gambarnya, eh tiba-tiba gambarnya tidak muncul atau salah satu dari banyak gambar. Sebenarnya cara ini sudah dijelaskan oleh pihak Microsoft sendiri bahwa penyebabnya adalah ....., ane kurang paham bahasa inggris
Kurang lebih penjelasannya begini :
SYMPTOMS
When you open a Microsoft Office Word 2010 or Word 2007 document that contains a picture or an object, the picture or the object may not appear. This problem may occur in a document that contains a picture, a graphic image, an AutoShape object, or another object.
CAUSE
This problem occurs if you are using a Wrapping style option other than the In line with text option with the picture or with the object. And, one of the following conditions is true:
  • You are viewing the Word document in Draft view or in Outline view.
  • The Show drawings and text boxes on screen option is turned off.
  • The Print drawings created in Word option turned off.
  • The Use draft quality option is turned on.
If you are using the In line with text option with the picture or with the object, this problem may occur if the Picture Placeholders option is turned on.

This problem may also occur if you are experiencing a problem with the video driver.

sumber : https://support.microsoft.com/en-us/kb/918788
 Bagi agan-agan yang males terjemahin sendiri atau minta diterjemahin mbah google, tenang saya TIDAK AKAN MENTERJEMAHKANNYA karena saya memang tidak mampu :,( Tapi disini saya mau share cara yang insyallah saya temukan sendiri dari pengalaman saya, berikut tutorialnya cekidot :
1. Klik gambar yang tidak muncul saat di print, 
2. Kemudian klik tab Format (yang ada dibagian atas
3. Lalu pilih contrast (ada dipojok kiri atas)
4. Disitu anda akan disuguhkan dengan banyak rasa dan pilihlah yang contrast-nya lebih gelap.

Alhamdulillah selesai.


Download BurnAware si kecil nan minimalis
Senin, 01 Agustus 2016 |

Karena jaman sekarang yang laris atau disukai itu minimalis rumah minimalis, perabot minimalis, laci minimalis dan dsb. Ngomong² rumah minimalis atau bisa disingkat RSSSSSS (Rumah Sempit Sekali Sampai Sulit Selonjoron) biasanya itu melekat dengan kontrakan, alangkah baiknya kita tengok cuplikan gambar bergerak berikut Rumahku masih ngontrak

Kembali ke Laptop !
BurnAware si kecil nan minimalis yap! itulah sebutan yang saya sematkan kepada program bakar CD (yah bakar CD, maksud gue keping CD) dan juga DVD. Selain itu untuk membuat bootable ISO dan banyak lainnya. Karena jaman sekarang burning-burning-an dah jarang di pakai, tapi dilain waktu, tempat dan kejadian dibutuhkan, maka tidak salahnya program ini ada dalam komputer agan. Dan untuk ukuran software burning yang terbilang kecil, tapi sejuta manfaat. Maka saya persebahkan kepada agan-agan BURNAWARE :
http://www.burnaware.com/

enaknya langsung liat Tekape aja ya gan!
Cara Masuk Windows 10 yang sudah Expired
|

1 Agustus 2016 jeng.... jeng.. yap, berakhirlah windows 10 versi gratisan, dan inilah yang anda dapatkan sebuah pesan "Blue Screen" awal mendapatkan pesan ini saya terkaget, dan berpikir untuk install ulang, karena ditekan enter juga nggak ngaruh, alhamdulillah ternyata caranya mudah. Anda hanya perlu masuk setting bios dan ubah tanggalnya dengan mundurin 1 bulan atau lebih dari itu (pokoknya jangan tanggal 1 agustus 2016 - seterusnya).
Akhirnya saya bisa masuk windows dengan hati yang lega :D

Cara Mengecilkan Gambar di Microsoft Office Picture Manager
Senin, 04 Juli 2016 |


Mungkin banyak yang bingung, gimana sih cara mengubah, memperkecil, resize, memperbesar gambar. Atau anda bingung dengan hasil Scan gambar yang ukurannya besar, KINI ANDA TIDAK PERLU KUATIR KARENA KAMI PUNYA SOLUSINYA HUBUNGI (eh, emangnya iklan). Sebenarnya ada banyak cara untuk mengubah ukuran gambar baik itu dengan tool yang profesional maupun yang fesional :v seperti Adobe Photoshop, CorelDraw, Ashampho Photo Commander, dll (dan lupa lagi) tapi mungkin sebagian ada yang lupa bahwa kita bisa melakukannya dengan Microsoft Office Pictute Manager yang mana jika kita menginstall Microsoft Office dalam keadaan Defeault pasti Picture Manager ikut kebawa (emangnya suasana). Maka dengan adanya Microsoft Office Picture Manager ini kita bisa melakukannya tugeder.

Baiklah saya tidak akan memperpanjang mukadimah, langsung saja acara kita selanjutnya protokol yang sedang berlangsung, pembacaan ayat suci al-qur'an (ini-mah kepanjangan), oh iya sekalian download Murottal Abu Usamah suaranya bessssssss kena bangetz!. Jangan marah dulu kita kan lagi puasa :P

Yups akhirnya kita sampai kepada acara puncak kita yaitu Cara Mengubah/Resize Ukuran Gambar di Microsoft Office Picture Manager, berikut tutorialnya Cekidot!
1. Pilih gambar yang akan di resize
2. Kemudian klik kanan pilih Open With ► Microsoft Ofiice Picture Manager
3. Lalu Pilih/Klik Edit Pictures... (yang ada dibagian atas)

4. Klik Resize yang disebelah kanan

5. Kemudian anda bisa memilih sesuai selera, disana akan ada banyak pilihan
6. Jika pilihan anda sudah mantap coblos dengan klik OK

Penjelasan
  • Predefined width x height = untuk memilih dalam bentuk auto
  • Costum width x height = ukuran yang sesuai selera anda
  • Percentage of original width x height = merubah ukuran gambar berdasarkan skala % (persenan)
cara diatas juga bisa untuk mengubah ukuran size partisi dari gambar, misalnya ukurannya 1 Mb bisa jagi 234 kb, semoga bermanfaat.


Cara Menampilkan Garis Tepi di Microsoft Office Word
Minggu, 26 Juni 2016 |

Sebelum kita mulai, mari kita cari tahu apa itu Garis Tepi atau dalam bahasa inggrisnya "Boundaries". Boundaries jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia maka artinya batasan-batasan, yang mana Boundaries ini berguna bagi pengguna microsoft word untuk melihat batas sudut ketikan. Dan bagaimana jika seorang muslim tidak memiliki batasan-batasan dalam kehidupan mereka? (eh... emangnya lagi ceramah).
Baiklah kita langsung menuju KTP (maklum "typo") maksudnya TKP :
  1. Buka Microsoft Word, kemudian klik tombol start Microsoft Word di pojok kiri atas
  2. Pilih "Word Option" di Kotak dialog kanan bawah
  3. Pilih Tab "Advanced" (urutan kelima, di sebelah kiri)
  4. Kemudian cari barisan "Show document content"
  5. Lalu centang atau klik "Show text boundaries"
  6. Klik tombol Ok
Alhamdulillah selesai.
Jika artikel ini bermanfaat silahkan bagikan, ingat ilmu itu pembendaharaan yang tidak pernah habis. :)

Cara Download Video di Youtube
Rabu, 27 April 2016 |
Sebenarnya ada cukup banyak cara "nge-download" video di youtube, tapi pada kesempatan ini saya akan share menggunakan Youtube URL Generator, yap! sesuai namanya Generator maka video yang ingin kamu download bisa di convert (bahasa kerenya :) ) seperti Mp4, VLV atau 3gp jadi bisa langsung pake copi paste di gadget kamu, berikut tutorialnya :

  1. Cari video yang ingin kamu download 
  2. Kemudian tambahkan ZXC di depan huruf "y" (dari tulisan youtube) 
  3. Lalu tekan Enter maka anda akan diatarkan menuju jalan yang lurus, eh maksudnya (ngaji bareng
  4. Finish sekarang kamu tinggal pilih format downloadnya sesuai selera :D